梅酒を造りました。
昨日、梅を購入し、ヘタをとり一晩水に漬けておきました。
今朝、水分をとり、氷砂糖と焼酎を入れました。
通常のホワイトリカーでなく、安い本格焼酎(麦)にしました。
ホワイトリカーは、35度ですが、今回は、25度ですので
飲み頃は、通常3ヶ月のところ、4~5ヶ月かな??6ヶ月あればokだよね
ヘタとりは、水の漬け込みあとでした。ちょっと心配
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |